12 мая, 16+

Сколько нужно накопить для путешествия, покупки квартиры, машины, или мебели?

Фото: pronashidengi.ru

Большинство собирает деньги на технику и автомобили, а о «подушке» безопасности мало кто задумывается.

Аналитики одного из крупнейших российских банков выяснили, на какие нужды жители страны копят деньги чаще всего. В первую очередь, это гаджеты, шоппинг и автомобили, сообщает ИА «Прайм».

На телефон, планшет, игровую приставку в среднем собирают по 30 тысяч рублей, на бытовую технику и товары для дома – 40 тысяч рублей. На шоппинг достаточно накопить 10 тысяч рублей. А вот на покупку авто собирают намного дольше, ведь средняя сумма накоплений по этой статье достигает 100 тысяч рублей. Для покупки недвижимости нужно не менее 300 тысяч рублей первоначального взноса.

15 процентов россиян копят деньги на путешествия. В этой категории запросы разные: кому-то хватает и 25 тысяч рублей, а кто-то планирует потратить от 100 до 500 тысяч рублей.

Лишь 5 процентов вкладчиков собирают деньги на обучение – это самая редкая статья накоплений. Сюда относится и высшее образование, и различные курсы.

И всего лишь треть вкладчиков задумывается о финансовой «подушке» безопасности. Обычно на эту статью люди хотят отложить от 100 до 500 тысяч рублей.

Читайте также