25 июня, 16+

В святой вечер – чай с рождественским ароматом

Фото: best-wallpaper.net

Если в вашем доме запахло хвоей, мандаринами и шоколадом – не за горами Рождество! Светлый и добрый праздник, который собирает вместе близких и дорогих людей. Именно в эту долгожданную ночь каждый, даже самый закоренелый реалист, мечтает о маленьком чуде…

К такой волнующей обстановке как нельзя лучше подойдет горячий чай с пряностями и фруктами. Сочетание мандарина, апельсина, лимона с корицей, имбирём, гвоздикой, ванилью и даже перцем придаст чаю особенный, рождественский аромат. Приготовьте его всей семьей – это удивительно сближает, а для гостей станет приятным развлечением.

Чудесная ночь

Для приготовления этого чая вам понадобится 2 л воды, 5-6 бутонов гвоздики, по щепотке корицы, имбиря и аниса, 10 ч. л. чёрного крупнолистового чая, чуть меньше 0,5 стакана лимонного сока и чуть больше 0,5 стакана апельсинового. Доведенной до кипения (но не кипящей) водой с гвоздикой осторожно залейте чай и оставьте на 5-7 минут. Добавьте сок, сахар и, помешивая, доведите до кипения. Перед закипанием всыпьте корицу, имбирь, анис и сахар.

Святой вечер

Смешайте 1 столовую ложку чёрного чая с 1 чайной ложкой гвоздики и перцем на кончике ножа, заварите 2 стаканами кипятка и настаивайте 5-7 минут. Процедите и разлейте в 2 широкие чашки. В каждую добавьте по 1 столовой ложке апельсинового и лимонного сока, мёд – по вкусу и украсьте кусочками апельсина.
К такому чаю можно подать медовые пряники, рождественские пончики, пудинги, кексы.

Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская Краснодарского края

Читайте также