9 марта, 16+

В Краснодаре начнут лечить особых детей по-новому

В городе открылся новый современный и хорошо оснащенный медцентр.  

НИИ педиатрии и неврологии «Дети Индиго» славится своими успехами в лечении тяжелых неврологических заболеваний у детей. Медцентр начал работать в 2013 году в Челябинске.  За это время заслужил любовь и доверие среди мам особых детей и из года в год гордо удерживает звание лучшей детской клиники.

В докоронавирусную эпоху обычным делом было встретить в стенах «Дети Индиго» маленьких пациентов из Штатов, Европы и даже из Африки. Родителей из самых разных уголков планеты  привлекают добрые отзывы о здешней авторской схеме реабилитации, не имеющей аналогов. Сегодня иностранных гостей не стало. Но даже в соседний регион отправиться с ребенком за лечением — непростое путешествие.

Мамам Краснодара повезло. У них появился доступ к передовым технологиям диагностики и лечения в пределах родного города. Вот что говорят первые посетители.

Джигинян Аркадий и Юлия, родители 11 летнего Данила с диагнозом ДЦП

Мы отлично знаем, на что способны в «Дети Индиго»! Дважды ездили в челябинский медцентр. За 11 лет много куда обращались со своей бедой. Но по-настоящему за нас взялись именно в «Дети Индиго».

Конечно, справиться с ДЦП не так просто, тем более во взрослом возрасте. Но хорошая реабилитация способна помочь ребенку почувствовать себя гораздо лучше. Я считаю, если руки и ноги стали мягче, мышцы не скованны, движения точнее – уже хорошо! Ребенок хотя бы сможет засыпать сам, без обезболивающих.

Самая большая наша надежда – отказаться от инвалидного кресла! После первого же курса мы поверили, что это вполне возможно. Это был очень мощный курс с биоакустической коррекцией мозга, иглорефлексотерапией, иммерсионной ванной и занятий в костюме «Регент». Видно было, что Даня по началу даже уставал, но виду не подавал. Старался. Дети с тяжелыми формами ДЦП могут впервые сделать свои самостоятельные шаги. Главное, не останавливать реабилитацию.

Я рада, что третий курс лечения уже сможем пройти в родном Краснодаре. Немного волнуемся, ведь придется менять врачей. Но наш мальчик уже большой, привыкнет. Да и подход к лечению один, так что, думаем, и здешние врачи тоже сумеют подружиться с нашим ребенком.

В этот раз добавим суставную гимнастику, гидромассаж и будем развивать моторику на специальных тренажерах с обратной биологической связью. Говорят, для детей с ДЦП — это настоящее спасение!

Катерина, мама Володи, 5 лет

Мой сынок очень беспокойный, капризный и неусидчивый. Никак не можем с Володей не то, чтоб буквы начать учить —  даже побольше слов освоить. Мало говорит. И звуки не чистые. Посторонним вовсе его не понять. Это нас сильно расстраивает.

От других мам на форумах узнали про «Дети Индиго». Ждали открытия очень. Но заранее успели проконсультироваться онлайн. И даже съездили в челябинский филиал. Прошли там редкое обследование мозга и выяснили, что гиперактивность и отставание в речевом развитии  — это отголоски родовой травмы и внутричерепного давления. Роды действительно у меня были тяжелыми. Но в «Дети Индиго» заверили, что ситуацию еще можно исправить. У нас уже расписан план лечения. В нем и микротоковая поляризация, и сенсорная интеграция, и томатис, и занятия с логопедом и психологом. Много всего. НИИ «Дети Индиго»» как раз и отличается комплексным подходом в реабилитации. Приступаем прямо сегодня!»

Тамара, мама Артура, 4 года

А нас в «Дети Индиго» направили из детского сада.  После переезда в Краснодар наш мальчик замкнулся, иногда заикается и даже перестал по ночам просыпаться в туалет, хотя к горшку был давно приучен.  Очень рекомендовали попасть именно сюда, сказали, что в «Дети Индиго» классные специалисты как раз по этим вопросам. И действительно, произвел впечатление профессионализм и подход к лечению невролога. Никаких таблеток, никакой «химии». В схеме назначений только современные технологии. Будут лечить с помощью биоакустической коррекции мозга, микротоковой терапии с аллоплантом. У психолога тоже есть специальная программа с биологически обратной связью, помогает оценить реакции мозга. Сказали, что с энурезом, последствиями стресса и с заиканием помогут справиться.  И заодно обещали нам звук «Р» поставить.

Главный врач НИИ «Дети Индиго» Туринцева Наталья Анатольевна, рефлексотерапевт и, к слову, лучший педиатр в народном голосовании по версии сайта prodoсtorov.ru отметила:

«Маленьких пациентов с неврологическими нарушениями и самыми сложными диагнозами уже готова встретить команда высококлассных специалистов. Важно, что каждый специалист, прежде чем приступить к работе в НИИ «Дети Индиго» проходит специальную стажировку. Мы обучаем собственным, не имеющим аналогов схемам лечения, знакомим врачей с новым оборудованием и настраиваем на слаженную работу, когда одного ребенка ведет целая команда узкопрофильных специалистов. Наш опыт доказывает, это дает превосходные результаты.  

Уже сегодня в Краснодаре прием ведут педиатр, невролог, эпилептолог, психолог, психотерапевт, рефлексотерапевт, логопед, дефектолог, массажист, физиотерапевт, реабилитолог. Команда специалистов еще будет расти. А пока получить консультацию, скажем, детского иммунолога-аллерголога или гастроэнтеролога можно в режиме онлайн.

АКЦИЯ! В честь открытия НИИ «Дети Индиго» в Краснодаре консультации редких специалистов можно получить всего за полцены. Также предусмотрена 15% скидка на курсы лечения. Количество мест по льготной цене ограничено, подробности уточняйте у администраторов.

КРАСНОДАР, ул. Ставропольская, 207/1
(996) 22-88-033, (861) 20-11-800
WWW. ДЕТИ-ИНДИГО.РФ

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Читайте также