21 января, 16+

Такая еда страшнее табака, может спровоцировать развитие рака

Фото: milbaby.ru

Это отнюдь не преувеличение. Достаточно ознакомиться с сенсационными данными медицинской статистики: оказывается, из каждой сотни раковых опухолей 35 возникает из-за вредного питания и 30 – из-за курения.

Ученые пока не готовы объяснить, каким образом химические вещества, содержащиеся в пище, влияют на возникновение рака, но уже точно известно, что среди продуктов есть и защитники организма. Так, существует мнение, что появлению опухоли препятствуют антиоксиданты, в частности, витамины и микроэлементы, которые содержатся в овощах, фруктах и морепродуктах.

А вот есть мясо красного цвета, особенно копченое и вяленое, а также в виде колбасных изделий, мягко говоря, не очень полезно. Немногим лучше жареное и запеченное мясо. Но самое вредное – приготовление на гриле с кровью. Любителям гриля можно посоветовать гуще поливать мясо кетчупом, заедать овощами, хлебом из муки грубого помола, запивать соком или красным вином.

Казалось бы, все это прописные истины, но люди продолжает регулярно пичкать себя вредными продуктами. Особенно молодежь. А что делать? Вкусно ведь!

Но есть и еда, которая защищает от болезней. Например, салат защитит от рака лёгких, а зелёный чай — от лейкоза.

Прислал С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Читайте также