15 мая, 16+

Россияне стали меньше тратить на еду и больше на лекарства и образование

Фото: papabankir.ru

Дополнительных трат потребовало и образование детей.

Российские аналитики выяснили, как изменились в 2020 году траты жителей страны – перераспределение средств оказалось очень значительным. Если ранее одной из основных статей расходов была еда, то теперь на первый план вышли образование и медицинские услуги, сообщает ИА «Прайм».

Это результаты анонимного опроса среди сотрудников 100 крупных российских компаний.

Почти треть опрошенных на первое место по расходам поставила образование детей. Здесь имеется в виду, конечно, не школа, а услуги репетиторов, занятия в дистанционных кружках и покупка обучающих программ.

Каждый десятый участник опроса отметил, что больших расходов в ушедшем году потребовало и самообразование – приходилось оплачивать учебу в вузе и на различных курсах.

Еще треть опрошенных заявила, что сильно увеличились расходы на медицинские услуги. Причем подавляющее большинство респондентов из этой группы обращались в платные медицинские центры. Также сюда включили покупку лекарств и медицинских приборов, например, пульсоксиметров.

Траты на питание возросли лишь у 15 процентов опрошенных. Причем здесь речь шла о доставке на дом продуктов из супермаркетов и еды из кафе и ресторанов.

Также опрошенные стали больше тратить на покупку вещей в интернет-магазинах.

Читайте также