15 мая, 16+

Когда вернут индексацию работающим пенсионерам? Законопроект готов, но в Кремле пока «думают»

Фото: kanevskadm.ru/

Над предложением возобновить индексацию пенсий для тех пожилых людей, кто продолжает трудиться, все еще размышляют в правительстве и в Кремле. Зато в Госдуме законопроект об этом уже готов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сегодня ответил на вопрос о том, когда работающим пенсионерам снова начнут индексировать выплаты. К сожалению, его ответ не вселяет оптимизма.

«Правительство рассматривает данный вопрос, но официальная позиция по этой теме пока не сформулирована», — цитирует ТАСС слова президентского пресс-секретаря.

Проработать вопрос возвращения индексации пенсий работающим пенсионерам ранее поручил правительству Президент России Владимир Путин.

А пока в Кремле не решили, стоит ли уравнять в правах работающих и неработающих пенсионеров, в Госдуме разработали законопроект о возобновлении индексации пенсий работающим гражданам, а также о выплате им компенсаций за период с 2016 года, когда индексации прекратились.

Документ внесли на рассмотрение нижней палаты парламента депутаты фракции «Справедливая Россия» во главе с ее лидером Сергеем Мироновым.

«В последние годы государство не индексировало их пенсии. Перед людьми накопился огромный долг. Год от года он увеличивался на сотни миллиардов рублей и теперь составляет 1,38 трлн рублей. Пора выплатить эти деньги людям, тем более средств на это у государства достаточно, несмотря на все заверения Минфина о нехватке средств в федеральной казне», — прокомментировал эту инициативу Миронов в своем Telegram-канале.

Читайте также