12 апреля, 16+

Как избежать заражения COVID-19 в фитнес-клубе: советы специалиста

Фото: alterainvest.ru

С начала года многие хотят привести себя в порядок и начать заниматься спортом, но как быть с пандемией коронавируса?

Врач-иммунолог Владимир Болибок рассказал RT, как минимизировать риск заражения коронавирусом во время посещения фитнес-клуба. Начать надо, конечно же, с себя: специалист советует приходить на тренировки в маске. Но лучше, если она будет трикотажной или хлопчатобумажной, — так будет комфортнее заниматься.

Но почему маска так необходима в спортзале?

«Во время тренировки у вас будет усиленное дыхание, обильное выделение слизи, возможно, покашливание. Так же и у других занимающихся в зале. Соответственно, количество аэрозоля, которое будет выделяться при форсированном дыхании, гораздо больше, чем при спокойном времяпрепровождении», — пояснил Владимир Болибок.

При этом на время пандемии лучше отказаться от посещения душевых в фитнес-клубах и использования кулеров – приносите воду с собой.

И, конечно, удостоверьтесь, что ваш клуб соблюдает все требования Роспотребнадзора. В залах должны работать рециркуляторы, а служащие должны регулярно проводить уборку. Хороший признак, если в помещении присутствует легкий запах дезинфицирующих средств.

Как вернуть деньги за абонемент в фитнес-клуб, читайте здесь.

Читайте также