12 мая, 16+

Еда вместо таблеток: творог – от бронхита, картофель – от артрита

Фото: the-challenger.ru

Оказывается, обычные продукты можно применять не только для еды, но и для лечения различных недугов. Читатели Моей Околицы советуют не спешить в аптеку, а воспользоваться рецептами народной медицины.

Картофель от боли в коленях

Причины боли в коленях разные: это и ушибы, и артрит. Доступное и простое средство снятия боли — применение отварного картофеля в виде компрессов. Картофель сварить в «мундире», воду слить, картофель размять. Образовавшуюся кашицу нанести на материал и приложить к колену, тщательно укутать и держать до полного остывания. Длительность курса — до 10 дней.

Творог от бронхита

Тёплый творог смешать с мёдом (на 100 г творога 1 ст. л. мёда). Сделать компресс на грудную клетку, исключая область сердца. Компрессы делают 1 раз в день, ежедневно или через день. Курс — 10-12 процедур.

Морковь от насморка

Чтобы быстро избавиться от насморка, нужно смешать свежий морковный сок с растительным маслом (1:1) и добавить несколько капель сока чеснока. Эту смесь закапывать в нос несколько раз в день. Если начать лечение сразу, то уже на следующий день нос приходит в норму.

Молоко и яйцо от головокружения

Яйцо разбить в стакан и перемешать. Добавить горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не свернулось. Молоко долить до самого края стакана и этот коктейль выпить утром натощак. Длительность лечения 1 месяц.

Но если вы не любите молоко, то воспользуйтесь другим рецептом. 1 ч. л. измельченного корня девясила высокого залить 1 стаканом холодной кипяченой воды, настаивать 10 минут, процедить. Пить по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Прислали читательницы из Краснодарского края В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская, 
О.А. КНЫШ, пос. Суворов-Черкесский.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Читайте также