16 мая, 16+

Две трети россиян не поддерживают идею введения «ковидных» паспортов

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Число сторонников и противников идеи увеличивается пропорционально росту доходов респондентов.

Социологи портала Superjob опубликовали данные опроса по поводу необходимости введения в России «ковидных» паспортов. В таких документах предлагается указывать, делал ли человек прививку от коронавируса и какой уровень антител у него выявили. На данный момент против введения «ковидных» паспортов высказались 59 процентов опрошенных, 12 процентов поддерживают идею, а остальные пока не определились, сообщает «РБК».

При этом дискуссия по этой теме обостряется в группе населения с высоким доходом — от 80 тысяч рублей в месяц. Там противников идеи уже 64 процента, но и сторонников – 15 процентов. А вот россиян, зарабатывающих по 30 тысяч рублей в месяц, ноу-хау волнует не так сильно: в этой категории противников – 54 процента, а сторонников – те же 12 процентов.

Наиболее частый аргумент противников «ковидных» паспортов – дискриминация людей, а среди их сторонников — в основном те, кому приходится регулярно сдавать анализы на коронавирус.

Согласно опросу, уже в 35 процентах российских компаний при трудоустройстве интересуются, есть ли у кандидата антитела к коронавирусу.

Читайте также