12 мая, 16+

Появились проблемы с кожей из-за маски? Помогут советы косметолога!

Фото: image.brigitte.de

Во время пандемии коронавируса у женщин появилась новая проблема – маскне. Так называют высыпания на коже — акне, только спровоцированное долгим ношением средств индивидуальной защиты. Нежная кожа лица не всегда выдерживает такое испытание.

Главная причина воспалений и шелушений — механическое воздействие на кожу лица материала, из которого изготовлена маска. Больше всего достается переносице и нижней части лица: возникают прыщи на подбородке и скулах.

Проблем добавляет и влага, скапливающаяся под маской. Из-за сочетания тепла тела и влажной среды возникает «парниковый эффект», в котором ускоренно размножаются бактерии.

Вот что посоветовала Елена Исаева, ведущий технолог-разработчик «Лорен косметик»:

«Своевременно меняйте маску: ее жизненный цикл составляет от 2 до 4 часов. Если вы пользуетесь многоразовой маской, не забывайте, что ее важно своевременно стирать. Наносите меньше декоративной косметики: пудра и тональные основы дополнительно нагружают нашу кожу. Выбирайте средства с легкой гелевой текстурой, включающие в свой состав ниацинамид», — посоветовала эксперт на портале «Все о красоте».

Кроме того, нужно как можно чаще очищать кожу легкими средствами с нейтральным pH. Елена Исаева советует также использовать средства с SPF-защитой. Дело в том, что солнцезащитные средства создают «дышащую» пленку, которая помогает защищать кожу от появления прыщей.

Вылечить высыпания поможет косметика с ретиноидами, салициловой и гликолевой кислотами, серой или цинком.

Вообще же пандемия коронавируса оказала серьезное влияние и на индустрию красоты. Эксперты индустрии красоты рассказали журналистам «МедикФорум» о новых бьюти-трендах, появившихся в жизни россиян в связи с пандемией коронавируса. В 2021 году они будут весьма популярны.

Во-первых, мастера стали чаще выезжать к клиентам на дом, а не оказывать услуги в салонах. Российские женщины хотят выглядеть на все 100 процентов, даже если сидят дома и стараются реже куда-то выходить. Часть клиентов заказывают домашние наборы красоты, чтобы привести себя в порядок самостоятельно.

Во-вторых, из-за ношения масок женщины стали чаще делать акцент на глаза, так как другие части лица просто не видно. И если бессмысленно наносить губную помаду, то на туши, подводке и ярких тенях экономить нельзя. Причем это актуально и для простого похода в магазин. Засидевшиеся дома красотки готовы отправиться при полном параде даже за продуктами.

Ранее ученые обнаружили, что многоразовые тканевые маски не защищают от коронавируса.

Читайте также