Это куда вкуснее, чем покупные конфеты, И гораздо полезнее!
Ингредиенты: 400 г молочного печенья, 150 г очищенных грецких орехов, 2 яйца, 250 г сливочного масла, 4 ст. л. какао-порошка, ванилин, 200 г сахара, 200 г тертого шоколада.
Орехи измельчить и прокалить на сковороде без масла, печенье покрошить на мелкие кусочки и смешать с орехами. Яйца растереть с сахаром, ввести масло, ванилин. Затем к яичной смеси добавить молоко, какао и шоколад. Смесь нагреть на слабом огне до полного растворения сахара (непрерывно помешивать). Как только появятся первые пузырьки кипения, снять с огня и залить смесью печенья с орехами. Остудить, сформировать из массы колбаски, завернуть их в фольгу или пищевую пленку и поместить в холодильник. По желанию в шоколадную колбаску можно добавить изюм, мак, кусочки шоколада, немного коньяка, лимонный сок.
Прислала О.А. КНЫШ, пос. Суворов-Черкесский.
Читайте также: как не потолстеть, поедая пиццу и шоколад во время карантина?