27 января, 16+

Растительная диета поможет ускорить метаболизм и быстро похудеть

Фото: ponchikov.net

Добровольцев четыре месяца держали на овощах, фруктах и зернах.

Ученые из Комитета врачей по ответственной медицине (базируется в США) доказали, что растительная диета усиливает сжигание калорий, снижает холестерин и предотвращает развитие сахарного диабета, сообщает «МедикФорум».

Для научного эксперимента добровольцев разделили на две группы: одна сидела на растительной диете на основе фруктов, овощей, цельного зерна и бобовых без ограничения калорий, а другая была контрольной. Людей с избыточным весом распределили в обе группы поровну.

На растительной диете нужно было сидеть 16 недель. В остальном участники вели привычный образ жизни, не увеличивали физическую нагрузку и не принимали новых лекарств.

Как выяснилось, у людей, применявших растительную диету, калории после еды стали уходить на 18,7 процента больше, чем раньше. В контрольной группе ничего подобного не заметили.

Кроме того, у тех, кто сел на диету, обнаружили снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП и падение концентрации инсулина в плазме натощак, а также повышение чувствительности к инсулину. В контрольной группе этих позитивных изменений не было.

Может ли белковая диета навредить здоровью, читайте здесь.

Читайте также