29 июля, 16+

Полмиллиона детей на Кубани получат по 5000 рублей к Новому году

Фото: riastrela.ru

«Президентская» выплата полагается на каждого ребенка в возрасте до 7 лет включительно.

Единовременная социальная выплата в размере 5000 рублей в Краснодарском крае коснется более 560 тыс. кубанских детей. На ее финансирование из бюджета выделено свыше 2,8 миллиардов рублей.

Согласно указу Президента России Владимира Путина все семьи, в которых есть дети до 7 лет, получат по 5 тысяч рублей на каждого ребенка. Выплата полагается родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей, которым по состоянию на 17 декабря не исполнилось 8 лет.

«Новогоднее» деткое пособие будет начисляться автоматически, за ним не нужно никуда обращаться: Пенсионный фонд России оформит и перечислит средства беззаявительно. Все родители, которые в 2020 году получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, получат «президентские» деньги в декабре автоматически.

Писать заявление нужно будет только в том случае, если ребенок в семье появился после 1 июля 2020 года либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей в течение года. В этом случае родителям необходимо указать в заявлении реквизиты своего банковского счета. Подать заявление можно в личном кабинете на портале Госуслуг или в клиентских службах ПФР, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Читайте также