9 декабря, 16+

Почему нас, работающих пенсионеров, лишают индексации? Мы работаем не от хорошей жизни!

Фото: om-saratov.ru

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Моя Околица»! Пишет вам простая сельская женщина, отработавшая на селе до выхода на пенсию 35 лет. Хочу сказать спасибо «Околице»! Всегда с удовольствием читаю ее. Никто кроме вас так не переживает за простых сельских тружеников.

Я трудилась и птичницей, и скотницей, продолжаю работать рабочей на зернотоке. Заработала нищенскую пенсию. Ведь не всем быть чиновниками в Госдуме или космонавтами, иметь большое количество орденов и медалей. Не у всех пенсионеров они есть.

Прочитала публикацию «А Минфин против». Очень бы хотела посмотреть в глаза чиновникам и спросить, а сколько налогов я заплатила государству за почти полвека? Ушла на пенсию в 2006 году, но продолжаю работать не от большой радости, а хочу еще пожить нормально. Хочу поесть то, что мне хочется, и не просить милостыно. Просто поражаюсь главе Минфина Антону Силуанову! Как он разделил пенсионеров на неработающих и работающих за мизерную зарплату. Такое впечатление, что у нас в государстве один он решает, дать работающим пенсионерам индексацию или нет. Я бы у него спросила: «А вы, уважаемый Антон Силуанов, не хотите пожить на нашу пенсию?! Вот уже пять лет, как вы лишили нас прибавки!»

При минимальной зарплате я не получила даже 100 рублей. А ведь мы голосовали за принятие Конституции,

где четко написано про ежегодную индексацию пенсий всем пенсионерам. Там нет разделения.

И еще. Почему нас, работающих сельских пенсионеров, лишают доплаты за сельский стаж? Мы ее заработали. Не

унижайте нас! Пишу в газету в надежде, что меня поддержат и поймут такие же работающие пенсионеры, как я. Очень бы хотела, чтобы Антон Силуанов услышал нас. У меня нет высшего образования, зато есть звание «Ветеран труда», и я хочу справедливости при жизни. А вашей и нашей уважаемой газете желаю долгих лет жизни! Это наша любимая газета, которая относится к нам с душой.

Х.И. Сидорова, с. Зерновое, Ростовская обл.

Читайте также