17 апреля, 16+

На Кубани нарушителей масочного режима начали арестовывать

Фото: r23.fssp.gov.ru

Часть из них отправилась на несколько суток за решетку, другая – на общественные работы, третьи получили новые штрафы.

На Кубани к нарушителям масочного режима начали применять строгие меры — они касаются тех, кто не потрудился оплатить наложенный ранее штраф. Так, жителя Брюховецкого района поймали в общественных местах без маски целых пять раз и каждый раз выписывали штраф по статье 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Но оплаты взысканий так и не дождались. В итоге мужчина получил 10 суток ареста – по двое за каждый невыплаченный штраф, сообщили в пресс-службе Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю.

Таких неплательщиков в регионе оказалось немало. Уже 20 человек получили по суду разные сроки административного ареста и проведут за решеткой от 1 дня до 10 суток. Среди них – жители Армавира, Гулькевичей, Сочи, Кущевского, Ленинградского, Северского, Брюховецкого, Тимашевского, Староминского и Щербиновского районов края.

Еще 33 нарушителя отправились на обязательные работы, а 32 должникам назначены дополнительные штрафы (от 1  до 9 тысяч рублей).

Напомним, что за посещение торгового центра без маски на Кубани могут оштрафовать на 30 тысяч рублей.

Читайте также