11 апреля, 16+

Мошенники придумали новую ловушку для россиян с «участием» полиции

Фото: mvdinform.ru

Первая жертва новой схемы потеряла 900 тысяч рублей.

Россиянам надо быть крайне осторожными со входящими звонками, каждый из них может оказаться мошенническим. Так, житель Читы первым в стране пострадал от новой криминальной схемы, куда злоумышленники не постеснялись «включить» полицию, сообщает «Лента.ру».

Ловушка оказалась многоступенчатой. Сначала пострадавшему позвонила якобы менеджер его банка и предупредила, что на его имя пытаются взять кредит. Мужчина сообразил, что это мошенники, позвонил в свой банк, где ему подтвердили, что информация о займе ложная.

Но вскоре ему позвонили уже из дежурной части регионального УМВД (аферисты воспользовались функцией подмены номеров). Мужчине сообщили, что в городе якобы проводится специальная операция по задержанию телефонных мошенников, а он своими разумными действиями только мешает полиции. Звонивший потребовал выполнить все требования мошенников и грозил уголовной ответственностью за воспрепятствование деятельности правоохранительных органов.

После этого, когда вновь позвонили мошенники, напуганный мужчина беспрекословно выполнил все то, что хотели аферисты: оформил кредит, снял деньги и перевел их на указанные счета.

Когда звонившие перестали выходить на связь, несчастный, наконец, выяснил, что никакой полицейской операции в городе не проводилось. Теперь правоохранители занимаются поисками мошенников.

Ранее аферисты начали охоту за инвестиционными вложениями россиян.

Читайте также