20 января, 16+

Глава Минздрава предложил ограничить поездки по России, но в Кремле выступили против

Фото: i0.wp.com

Министр здравоохранения заявил о возможном введении ограничения на перемещения между регионами из-за вспышек коронавируса. Однако пресс-секретарь президента с этим мнением не согласился.

Глава Минздрава России Михаил Мурашко, выступая на конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» заявил о том, что очаги заражения, возникшие во время второй волны коронавируса, могут потребовать ввести ограничения на передвижение граждан между регионами, а в некоторых случаях и внутри субъектов Федерации, чтобы ограничить распространение инфекции. Слова министра процитировало сегодня агентство РИА Новости.

Однако с мнением министра здравоохранения не согласились в Кремле. Там считают, что существующих ограничений достаточно и необходимости запрещать передвижение граждан внутри страны пока нет, сообщает ТАСС.

«Нынешнего уровня организации процесса противодействия пандемии и обеспечения людей медицинскими услугами достаточно, чтобы не вводить каких-либо локдаунов, будь то выключение сообщения между регионами или выключение экономики. Считаем, что в этом по-прежнему нет необходимости», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

С начала пандемии коронавируса в России выявили почти 2,5 миллиона инфицированных, 1,9 миллиона выздоровели, больше 43 тысяч человек умерли.

Читайте также