17 апреля, 16+

В Турции собираются ввести новый налог на проживание в отелях

Фото: tourprom.ru

Весной его введение из-за пандемии коронавируса отсрочили до 1 ноября.

Согласно директиве властей Турции с 1 ноября в стране должны ввести налог на проживание в отелях в размере 1 процента от стоимости отдыха. Однако полной ясности в этом деле нет до сих пор, несмотря на наступление оговоренного срока. Турецкие отельеры выступают против инициативы из-за провального туристического сезона, а в парламенте подняли вопрос о новой отсрочке налога, сообщают «РИА Новости».

Глава федерации отельеров Турции Осман Айык заявил, что введение налога сейчас существенно поднимет цены на путевки и отпугнет и без того редких туристов.

Однако исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе пояснила, что новый налог должны оплачивать только самостоятельные туристы, которые лично бронируют номера в отелях. Если же вы покупаете готовый тур, то цену налога сразу включат в его стоимость.

Эксперты отрасли считают, что увеличение цен на путевки в Турцию не скажется на общем спросе, так как сейчас у россиян практически нет альтернатив в зарубежном отдыхе. К тому же, туры в этом году и так стоят значительно дороже, чем в былые времена.

Читайте также