26 января, 16+

В Краснодаре открылись круглосуточные «ковидные» поликлиники

Фото: darakchi.uz

В них можно сдать анализ на COVID-19 и пройти комплексную диагностику.

В столице Кубани заработали два амбулаторных центра диагностики коронавирусной инфекции. Они открылись на базе краснодарских поликлиник №7 и №15. В ближайшее время заработает еще один «ковидный» центр – в поликлинике №25. Сами городские поликлиники при этом продолжают работу в обычном режиме, а для пациентов с коронавирусом оборудованы отдельные входы и помещения.

Людей с подозрением на COVID-19 будут направлять в центры лечащие врачи или привозить бригады скорой помощи. Пациенты также смогут обратиться за помощью самостоятельно.

В «ковидной» поликлинике можно будет получить консультацию врача, пройти комплексное обследование и сдать анализы. После обследования при необходимости врачи будут направлять больных на госпитализацию либо на амбулаторное лечение.

«При показании к амбулаторному лечению пациенту выдадут заключение с диагнозом, рекомендации, а также необходимые лекарственные препараты. В дальнейшем корректировать лечение и выдавать лекарства будет врач поликлиники по месту жительства пациента», – рассказали в Минздраве Краснодарского края.

Читайте также