27 ноября, 16+

Ученые назвали куриные яйца причиной развития диабета

Фото: tkgorod.ru

Научный эксперимент шел два десятка лет.

Ученые Китайского медицинского университета, Катарского университета и Университета Южной Австралии нашли связь между частым употреблением в пищу куриных яиц и развитием диабета второго типа, сообщает ТАСС. Опасным считается порог, когда человек ест больше одного яйца в день.

Исследователи следили за диетой жителей Китая 20 лет – с 1991 по 2009 годы. За это время количество яиц, съедаемых жителями Поднебесной, выросло в два раза, так как китайцы стали переходить на высококалорийные продукты.

Одновременно с этим рос и риск развития сахарного диабета, причем как у мужчин, так и у женщин. Сейчас людей, страдающих этой болезнью, в Китае 11 процентов, что выше общемировых показателей заболеваемости (8,5 процента).

Исследователям удалось выяснить, что если ежедневно есть больше одного яйца, то риск развития диабета второго типа составит 60 процентов.

Какие признаки можно считать начальными симптомами диабета, читайте здесь.

Читайте также