17 апреля, 16+

Питание по-тибетски омолодит и подарит здоровье

Фото: all-dieta.ru

Многие годы тибетская медицина занимается проблемой и рецептурой питания. И вот что предлагают специалисты к нашему столу, чтобы быть здоровым.

Вода. Тибетские целители считают, что такое простое правило как стакан воды по утрам продлевает жизнь в среднем на 10 лет.

Молоко. Утром и вечером нужно пить молоко, но только не днем, иначе оно мешает пищеварению.

Творог. Превосходное средство при атеросклерозе, заболеваниях сердца, печени. В день съедать не менее 10 г.

Орехи, изюм, сыр. Ежедневное употребление их тонизирует нервную систему, снимает переутомление, головные боли, укрепляет нервную систему, сердечную мышцу, полезно при заболеваниях печени. За один прием съедать 30 г грецких орехов (можно кедровые), 20 г изюма, 20 г сыра.

Курага. Питает физическую силу, особенно полезна мужчинам.  У тех, кто ест курагу регулярно, сосуды сохраняют эластичность, кожа надолго остается молодой, а волосы густыми.

Лимоны и апельсины. Полезны при начальной стадии гипертонии, женских заболеваниях и увеличении щитовидной железы. Пол-лимона натереть с кожурой, смешать с сахаром. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день.

Яблоки. Полезно есть для улучшения кроветворения и профилактики анемии, а также страдающим сердечно-сосудистыми и бронхолегочными заболеваниями.

Уха. Особенно из щуки, рекомендована всем слабым людям. В рыбе много натрия, фосфора.

Каша. Для очищения организма тибетцы используют крупы – пшенную, овсяную, ячменную, гречневую. В течение 10 дней они питаются одними кашами, сваренными из круп на воде без соли. Кроме каш ничего не едят. Каждую порцию прожевывают 25-50 раз. Воды пьют в этот период мало. Такой режим питания омолаживает организм, очищает его от шлаков, помогая сохранить здоровье.

Прислал С.И. Чернов, г. Белореченск.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Читайте также