23 ноября, 16+

На Кубани запретили новогодние детские утренники

Фото: i.mycdn.me

Из-за продолжающейся пандемии коронавируса новогодние массовые мероприятия в Краснодарском крае окажутся под запретом.

С просьбой отказаться от традиционных утренников и гуляний к властям региона обратились главные врачи краевых больниц во время прошедшего 19 ноября заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Медики опасаются, что новогодний праздник может привести к вспышке заболеваемости.

«Этот Новый год надо праздновать осторожно, он должен стать домашним. Сейчас всем нужно взять себя в руки и понимать, что ночные клубы и праздничные массовые мероприятия – это разносчики инфекции», – заявил главный врач краевой клинической больницы №1 Владимир Порханов.

В итоге власти края принялирешение о полном запрете новогодних детских утренников, массовых уличных гуляний и корпоративов. Кафе и ресторанам в новогоднюю ночь нельзя будет работать после полуночи.

В городах и районах Кубани в период с 25 декабря по 13 января не будет никаких народных гуляний и массовых мероприятий.

Единственным исключением станут рождественские ярмарки. Они будут организованы с соблюдением антиковидных требований: их станет больше, но на каждой будет меньше торговых мест. В штатном режиме продолжат работу продовольственные и фермерские рынки, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Читайте также

:( Записей нет