22 января, 16+

На Кубани запретили новогодние корпоративы и банкеты

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Инициатива на введение этого запрета принадлежит властям Москвы, где с трудом справляются с потоком заболевших коронавирусом.

Руководитель департамента потребительской сферы Краснодарского края Роман Куринный сообщил, что в этом году все новогодние корпоративы, банкеты и массовые праздники в регионе запрещены в целях профилактики распространения коронавируса. Первыми на этой неделе такой запрет ввели московские власти.

Соответствующее предписание озвучили сейчас, за почти полтора месяца до Нового года, чтобы заведения общепита и клубы не рассчитывали на проведение развлекательных мероприятий и не начали формировать бронь, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Проведение корпоративных праздников будет считаться нарушением ограничений в период пандемии коронавируса. Так, предпринимателям грозят крупные штрафы до 300 тысяч рублей. А если нарушения в работе заведения найдет и Роспотребнадзор, то владельцам придется заплатить уже полмиллиона. Также кафе и рестораны за нарушения могут закрыть на срок до 90 суток.

Читайте также