19 апреля, 16+

Любите вкусные домашние голубцы? Приготовьте их по этому рецепту!

Получаются настоящие супер-голубцы. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты: кочан капусты – 2-2,5 кг, 7-8 шт. моркови, головка чеснока, соль, сахар, уксус, растительное масло.

Морковь очистить и натереть на крупной терке, обжарить минут пять-семь, перед концом жарки за две-три минуты добавить мелко порезанный чеснок, можно немного поперчить, оставить остывать.

У капустного кочана вырезать кочерыжку и положить кочан в кипяток, постепенно отделяя листья. Завернуть морковный фарш в листья, как голубцы. Можно перевязать ниткой. Сложить в кастрюлю, сверху положить тарелку и гнёт. Залить кипящим рассолом: на 1,5 литра воды стакан (200 г) сахара, 3 столовые ложки соли, 100 г масла, 150 г уксуса. Когда будут готовы (пробуйте) через два-три дня сложить в банку, и в холодильник. Очень вкусно и красиво!

С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Читайте также