24 ноября, 16+

Луковая шелуха — отличная приправа для супа, мяса и подливы

Фото: sun9-29.userapi.com

Поверьте опытному кулинару: луковая шелуха в пище неплоха!

Многие хозяйки луковую шелуху не выбрасывают: на Пасху красят в её отваре яйца, готовят сало в луковом маринаде, делают настойки от тли и закапывают её под рассаду огородных культур… А лет 10 назад коллега по работе посоветовала мне луковую шелуху… есть – сушить, перемалывать и использовать как приправу.

Теперь я собираю самые «аппетитные» очистки, досушиваю и перемалываю в кофемолке в пудру. Храню в стеклянной банке под крышкой, добавляю в супы (1 ст. л. за 10 мин. до конца варки), тушеное мясо, подливы и рыбу (посыпаю сверху). Цвет и аромат у блюда получается волшебный. Попробуйте!

Прислала О.А. КНЫШ, пос. Суворов-Черкесский, Краснодарский край.

Читайте также: для каких блюд лучше подходят разные сорта репчатого лука? Этот ингредиент входит в состав множества самых разных блюд любой кухни мира. Но «репчатый лук» в рецепте может означать совершенно разный сорт этого овоща. Сделать правильный выбор в выборе лука для ваших кулинарных шедевров поможет наша подсказка.

Читайте также