30 ноября, 16+

Китайский массаж подарит здоровье: найдите точки «Море жизни» и «Третий глаз»

Фото: medotvet.com

Освойте самомассаж по древним китайским рецептам — и ваша энергия будет бить ключом…

Причины плохого самочувствия могут быть разные, но если оно не связано с каким-либо заболеванием, избавиться от общего дискомфорта поможет самомассаж нескольких акупунктурных точек, который можно легко делать и на работе, и дома.

Сядьте на краешек стула с прямой спинкой, закройте глаза, расслабьтесь. Найдите точку «Море жизни» на пояснице на уровне талии на расстоянии 2-4 пальца от позвоночника. Согнутыми костяшками пальцев в течение одной минуты энергично трите эти точки прямо через не слишком толстую одежду (рубашку, платье, майку) до тех пор, пока почувствуете тепло.

Слегка откиньте голову назад и закройте глаза. Сделайте три медленных глубоких вдоха. Представьте себе, что с каждым из них ваши болевые ощущения и напряжение уходят. Каждый раз при выдохе задерживайте дыхание на две секунды и только потом медленно выдыхайте.

В течение двух минут кончиками указательного и среднего пальцев нажимайте на точки «Божественный столб» на 1,5 см ниже основания черепа в сантиметре по обе стороны от позвоночника, а кончиком указательного пальца правой руки — на точку «третьего глаза» между бровями.

Откиньтесь на спинку стула, расслабьте плечи, закройте глаза, и в течение двух минут кончиками средних пальцев нажимайте на точку «Море энергии», расположенную на ширине трех пальцев вниз от пупка.

Массаж не следует делать на полный желудок.

Прислал С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Читайте также

:( Записей нет