20 января, 16+

Эксперты предсказали, что будет с курсом рубля в ноябре

Фото: tagilka.ru

Большое влияние на отечественную валюту, как это ни парадоксально, окажут выборы в США.

Журналисты «РИА Новости» собрали мнения ведущих экономистов о том, что произойдет с курсом рубля в ноябре. Напомним, что на этой неделе отечественная валюта опять сильно упала, а евро достиг максимума с 2014 года.

Опрошенные эксперты сошлись во мнении, что дальнейшая стоимость рубля будет зависеть от итогов выборов президента в США. Причем для нашей экономики предпочтительнее победа Трампа, так как он будет развивать нефтегазовый сектор, а значит, пойдут вверх и цены на нефть, что, конечно, рублю только «на руку». Скорее всего уйдут и риски новых антироссийских санкций. Тогда отечественная валюта  может завершить год в районе 70-72 рублей за доллар и 81-83 рубля за евро.

Если же победит Байден, то вероятность новых санкций против нашей страны увеличится, а значит, и рубль будет падать еще. Если же Байден решится снять санкции с Ирана, то рынок нефти еще более перенасытится и цены пойдут вниз. В этом случае, пугают эксперты, мы можем получить 100 рублей за доллар и 115-117 рублей за евро.

И, конечно, многое здесь зависит от действий Центробанка России.

Эксперты считают, что без рисков второй волны COVID-19 и санкционных угроз рубль должен стоить на десять процентов больше, чем сейчас. Вероятно, в 2021 году отечественная валюта сможет вернуться к комфортному курсу в 70-72 рубля за доллар и 82-85 рублей за евро.

Читайте также