26 января, 16+

Эксперт предсказал новое падение рубля и посоветовал валюту, в которой стоит хранить сбережения

Фото, img2.dp.ru

Российский рубль уже потерял 20% стоимости в этом году и стал первым в мире по скорости девальвации.

В ближайшем будущем рубль не сможет укрепиться относительно валют ведущих стран мира. Этому помешают политическая нестабильность, разрастание пандемии и сползание мировой и российской экономики в глубокую рецессию. Такой прогноз сделал исполнительный директор «Klopenko Group» Дмитрий Иванов.

«Укрепляться рублю не на чем: котировки нефти в перспективе минимум одного года не вырастут, последствия пандемии таковы, что восстановление глобальной и российской экономики займет долгое время», — считает эксперт.

По его словам, рубль сейчас — самая «падающая» валюта мира: за этот год он потерял 20% стоимости, обогнав турецкую лиру и бразильский реал.

«Доллары в принципе лучше покупать всегда, несмотря на рост стоимости этой валюты. Рубль продолжит свое ослабление и в дальнейшем наверняка сможет стоить больше 85 рублей», — рассказал Дмитрий Иванов агентству «Прайм».

По мнению экономиста, самый разумный и взвешенный способ сохранить сбережения во время экономического кризиса — приобретение наличной валюты (долларов, евро, швейцарских франков и т.д.) для создания мультивалютной корзины.

Читайте также