17 апреля, 16+

Депутат предложил правительству и Думе поработать 31 декабря, чтобы испытать на себе, как живут россияне

Фото: blog-cdn.crowdcontent.com

Госдума окончательно отказалась сделать 31 декабря выходным днем. В ответ на это один из депутатов предложил правительству и парламенту тоже поработать 31 декабря до 18 часов, чтобы испытать на себе, каково приходится трудящимся россиянам.

На очередном пленарном заседании Государственной Думы депутаты отказались одобрить законопроект о выходном дне 31 декабря, внесенный на рассмотрение парламента партией ЛДПР. В документе предлагалось всегда переносить нерабочие дни так, чтобы 31 декабря был выходным. Общее количество праздничных дней в году при этом должно было остаться прежним.

Законопроект был внесен в Госдуму ровно год назад, в конце ноября 2019 года, однако кабинет министров и профильный парламентский комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов отказались его одобрить, напоминает ТАСС.

В ответ на отказ парламентариев проголосовать за выходной день 31 декабря член фракции ЛДПР Александр Шерин предложил депутатам из «Единой России» подать пример россиянам и самим поработать в последний день года.

«В армии есть очень хорошее правило — делай как я. Может быть, все-таки вы выступите с инициативой от вашей фракции, чтобы Госдума 31 декабря заседала до 18.00, и мы на себе испытаем, как все хотят работать 31 декабря до 18.00: аппарат Госдумы, ФСО, может быть, правительство», — заявил Шерин.

Депутат Валентина Кабанова из «Единой России», выступавшая с содокладом по законопроекту, в ответ предложила Шерину выступить с такой инициативой в следующем году перед новым составом Госдумы, сообщает РИА Новости.

Читайте также