20 апреля, 16+

Блинчики из яичницы с сулугуни: вкусный завтрак для всей семьи на «скорую руку»

Разбейте в тарелку 2-4 яйца, немного взбейте их вилкой, посолите (можно поперчить) и вылейте на разогретую сковороду с одной столовой ложкой растительного масла.

Пока жарится, подготовьте начинку: мелко нарежьте по пучку укропа и петрушки, натрите любой сыр (50-70 г, я обычно использую сулугуни), к этой смеси добавьте мелко изрезанный зубчик чеснока.

Ваш яичный блин уже подрумянился, переверните его, накройте крышкой. Через пару минут крышку снимите, смажьте блин майонезом, положите начинку и вновь накройте крышкой, совсем ненадолго. Посмотрите нижнюю сторону блина, если она румяная — выключите газ и аккуратно сверните блин в рулет. Снимите его в тарелку. Ваш завтрак готов!

А можно так: разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. сливочного масла, влить взбитые и слегка подсоленные яйца. Готовый яичный блин выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой (можно положить варенье, джем или полить медом). Свернуть в рулет — и можно завтракать.

С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Читайте также