29 октября, 16+

Замучил артрит? Вам помогут тыквенные семечки!

Фото: ukrainianwall.com

Многим пожилым людям хорошо известно, что такое артрит. Порой, даже вымыв руки холодной водой, можно спровоцировать болевой приступ.

Моя мама в таких случаях поступает следующим образом: семечки подсолнечника (1 кг) нагревает на сковороде (можно в микроволновке) и пальцами начинает перебирать теплые семечки (как четки) в течение 15-20 минут. Боль отступает.

В десятку!…

— Тыква на 90% состоит из воды. В ней мало жиров, крахмала и сахара, но много полезной для пищеварения клетчатки.

— В 100 г тыквы всего 20-30 ккал, поэтому её можно есть худеющим.

— Тыква снижает кислотность в желудке, усиливает выработку ферментов поджелудочной железы, обладает мягким слабительным эффектом.

— Стимулирует желче- и моче- отделение, улучшает работу ЖКТ.

— Каротина в тыкве в 4 раза больше, чем в моркови, который превращается в организме в витамин А, а это отличная профилактика заболеваний глаз, в том числе катаракты.

— Тыква – это источник калия, витамина С и антиоксидантов, в ней содержатся практически все витамины группы В, которые улучшают работу сердца, укрепляют иммунную и нервную системы.

— В семенах тыквы множество микроэлементов, ненасыщенные, полиненасыщенные жирные кислоты, которые положительно влияют на здоровье, состояние кожи и волос.

— По содержанию цинка тыквенные семечки входят в тройку лидеров: 30 г восполняют до 70% суточной потребности человека..

— Семечки нормализуют функцию предстательной железы, участвуют в синтезе тестостерона, улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

— В тонкой пленке-оболочке семечек, содержится аминокислота, которая обладает антигельминтными свойствами.

Прислала О.А. КНЫШ, пос. Суворов-Черкесский.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом. Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Читайте также