28 октября, 16+

«Я некрасивая. Но, как и все в моей семье, вышла замуж по любви»

Фото: fonstola.ru

«Росла я третьим ребенком в семье. Родители строили дом, обращать на меня много внимания им было некогда. Когда приходила бабушка, говорила: «Бидна дытына, занехаена!», — это означало — никому не нужная.

Она меня мыла, кормила, водила на прогулку. Как она узнала, что её гены в основном достались мне? Бабушка была честной, справедливой, правдорубкой с несчастной судьбой. Оставшись одна с тремя детьми в 36 лет, замуж больше не вышла. Но она передала всем своим потомкам талант любить. Все девушки нашего рода вышли замуж по любви.

Я некрасивая. Узнала об этом давно, ещё в школе, когда на подруг стали обращать внимание мальчишки. К тому же рядом росла старшая сестра-красавица, которой все восхищались, к тому же она была бойкой, в отличие от меня.

В восьмом классе я записалась в танцевальный кружок, это придало мне уверенности и общительности. И вот пришла первая любовь. Всегда удивляюсь, как отличница может полюбить бездельника и лоботряса? Но со мной так и случилось. Он был смешливым, бойким, симпатичным мальчишкой. Я ложилась спать с его именем и просыпалась с мечтами о нем, так прошло два года школы, а после все мы разъехались, кто куда. Однажды мы встретились у подруги на дне рождения и поговорили. Оказалось, он думал, что я его ненавижу, ведь, когда он заговаривал со мной, я просто молчала, глядя в его голубые глаза. Но, как вскоре выяснилось, он мечтал жениться на немке и уехать в Германию, так что я в его планы не входила. Я думала, что всё кончено, будущего нет.

И вот на свадьбе подруги встречаю парня, который когда-то учился в нашей школе на класс старше меня. Всегда ходил в модных костюмах, с длинными волосами и был так красив, что я о нем не смела даже мечтать. Во время танца спросила у него, почему он не женат, на что он ответил, что никто его не любит. И тут я, не думая, сказала: «Может, полюбить тебя?». Он ничего не ответил.

Назавтра мы снова встретились и больше не рассатавались, потому что он сразу сказал: «Ну что, поехали свататься?». Я растерялась, ничего не могла понять, а он засмеялся и сказал, что уже все решил. Мы поехали вместе домой на сельском автобусе, люди с удивлением смотрели на нас. На последней остановке в городе я сказала ему, что ещё есть возможность выйти, на что он ответил: «Я решений не меняю».

Три месяца, остававшиеся до нашей свадьбы, я просто летала, ведь я была его невестой! Потом были свадьба и долгая счастливая жизнь. Сегодня у нас три взрослых дочери, пять внучат и за плечами 43 года совместной счастливой жизни. Мы полюбили друг друга с первой встречи и любим до сих пор.

Милые девушки, знайте: внешность — не главное! Нужно быть просто интересным человеком. Когда я прихожу домой рсстроенная, он всегда мне скажет: «Успокойся, всё будет хорошо!». Так и живем — лед и пламень».

Н. ЮЖИНА, Краснодарский край.

Читайте также