28 октября, 16+

Введут ли в России налог для бездетных?

Фото: moscow-oblast.sm-news.ru

500 рублей в месяц — такую сумму налога предлагают ввести для россиян, у которых нет детей.

Российские общественники предложили заставить бездетных граждан дорого заплатить за отказ от обзаведения потомством. О необходимости ввести в стране налог на бездетность заявила в эфире радиостанции «Говорит Москва» председатель российской общественной организации «Совет матерей» Татьяна Буцкая.

По мнению общественницы, налог должны платить и женщины, и мужчины репродуктивного возраста, сознательно отказавшиеся заводить детей. Тех, кто не может иметь детей по медицинским показаниям, налог касаться не должен.

«Не любят, пусть платят налог и не любят дальше. Либо любит детей и рожает, либо не любит — и платит за то, что не любит», — считает Буцкая.

По ее мнению, приемлемой суммой может стать 500 рублей в месяц. Руководитель «Совета матерей» считает, что это станет справедливой платой за решение строить карьеру, жить для себя, путешествовать и получать образование.

В Министерстве финансов в ответ заявили, что в России налог на бездетность вводить не планируют. Об этом рассказали РИА Новости в пресс-службе ведомства.

Читайте также