26 января, 16+

Врачи назвали две главные группы риска по коронавирусу

Фото: akket.com

Тем временем переболевшие COVID-19 рассказали о нетипичных симптомах инфекции.

Главный внештатный специалист-эндокринолог департамента здравоохранения Москвы Михаил Анциферов сообщил, что медицинская статистика заболеваемости позволяет говорить о двух основных группах риска при коронавирусе – это люди старше 60 лет и больные диабетом.

83 процента умерших от COVID-19 в Москве были пенсионного возраста, 53 процента погибших имели сопутствующие заболевания – чаще всего у них наблюдались проблемы с сердечно-сосудистой и эндокринной системами, сообщает «Лента.ру». На сахарный диабет пришлось 86 процентов от всех фоновых эндокринных заболеваний.

Среднестатистический «портрет» человека, который может сильнее всего пострадать от коронавируса, — это пенсионер с избыточным весом и ослабленным иммунитетом, тяжело переносящий гипоксию и физические нагрузки.

Тем временем зарубежные врачи озвучили новые нетипичные симптомы коронавируса, о которых говорят переболевшие COVID-19 . Это ощущение жжения в области стоп, внезапные провалы в памяти, бессонница, необъяснимые кожные высыпания, онемение лица и тела, выпадение волос, проблемы с сердцем.

Ранее доктор Мясников рассказал о двух разных формах коронавируса и их лечении.

Читайте также