22 января, 16+

Есть шанс, что вторая волна коронавируса спадёт через три недели

Фото: nan-news.ru

Вирусологи надеются, что в случае оптимистичного сценария развития ситуации рост заболеваемости в России прекратится через три недели.

Российские вирусологи считают, что наша страна 7 октября почти достигла очередного пика заболеваемости коронавирусом. При благоприятном стечении обстоятельств рост заболеваемости продлится еще три недели. Однако есть и пессимистичный прогноз – по нему высокое число заражений будет держаться до Нового года, сообщают «Известия».

Скорость роста заболеваемости COVID-19 сейчас не слишком отличается от показателей весны 2020 года. Однако вирусологи опасаются говорить о пике эпидемии, так как спустя две недели начнут активно перемещаться все те, кто сегодня находится на каникулах и на удаленной работе. Это может дать новый всплеск случаев.

Врачи говорят, что сегодня, в первую очередь, заражаются те, кто еще не болел коронавирусом благодаря соблюдению карантина и масочного режима. К осени многие из таких обязательных граждан все же расслабились.

Кроме того, специалисты предупреждают, что даже если Россия быстро достигнет пика заболеваемости, то процесс уменьшения все равно будет медленным и постепенным и может завершиться лишь к январю.

Тем временем, несмотря на рост случаев заболевания, врачи высказались против закрытия авиасообщения России с другими странами мира.

Читайте также