8 сентября, 16+

Шесть продуктов, которые нельзя есть при головной боли

Испанские специалисты считают, что некоторые виды пищи могут усилить болевой синдром.

Испанские диетологи Сандра Бакера и Альваро Санчес назвали целый ряд продуктов, которые лучше убрать из рациона питания, если вы часто страдаете от головных болей, сообщает «Рен ТВ» со ссылкой на издание La Vanguardia.

По их словам, в первую очередь, нужно отказаться от голубых сыров и цитрусовых, так как они продуцируют гистамин, а он расширяет сосуды, в том числе и в голове.

Крайне осторожными надо быть и с кофе, причем головные боли могут возникать как при повышении давления, так и при сильном его падении. Вот почему с дозой кофе надо быть особенно аккуратными. Это же касается и всех напитков на основе кофеина.

Красное вино и колбасные изделия тоже могут влить на артериальное давление и повышать его, из-за чего начинается головная боль. Часто есть авокадо тоже не стоит.

Интересно, но диетологи советуют во время головных болей чаще есть – каждые три часа, что поможет избежать снижения глюкозы в крови.

Ранее диетологи назвали продукты, ускоряющие процессы старения организма.

Читайте также