26 января, 16+

Россиянам пригрозили возвращением режима самоизоляции

Фото: mvestnik.ru

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что без строгого соблюдения мер безопасности не получится избежать возвращения к режиму самоизоляции.

По словам главы социального блока российского правительства, сейчас выбор стоит между соблюдением предписанных медиками мер безопасности и возвращением к самоизоляции на фоне пандемии коронавируса.

При этом Голикова подчеркнула, что в правительстве перехода к самоизоляции «допустить не хотят, не будут и не собираются», цитирует вице-премьера РИА Новости.

Ранее о необходимости ношения масок и соблюдения социальной дистанции напомнил россиянам президент Владимир Путин. Признав, что люди устали от противовирусных мер, президент призвал врачей и представителей власти власти «аккуратно, но терпеливо и настойчиво» объяснять людям необходимость таких мер, пишет РБК.

Тем временем в Москве, где зафиксирован самый большой прирост новых случаев заражения коронавирусом, с 1 октября на двухнедельные каникулы отправились школьники. Руководителям большинства предприятий предписали перевести на удаленный режим работы 30% сотрудников.

Читайте также