28 октября, 16+

Вкусный завтрак для всей семьи: готовим домашние пончики

Фото: ibiensabroso.com

Это блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. А приготовить самые аппетитные пончики вам помогут советы читателей «Моей Околицы».

Пончики с творогом

500 г муки, 50 г сахара, 400 мл молока, 15 г свежих дрожжей, 1 куриный желток, соль по вкусу.

Начинка: 350 г творога, 50 г сметаны, 1 желток, соль, зелень укропа.

Приготовьте обычным способом дрожжевое тесто и поставьте в теплое место для подъема. Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной в 2 см, разрежьте его пополам по горизонтали. Для начинки тщательно смешайте все ингридиенты. На нижнюю часть пласта выложите творожную начинку и накройте вторым пластом. Затем стаканчиком вырежьте круглые пончики и поставьте их в теплое место на 30 минут. Жарьте пончики в большом количестве растительного масла.

В.А. ФАДЕЕВА, ст. Базковская Ростовской обл.

Пончики из манной крупы и фиников

1 кг манной крупы, 1 кг фиников (без косточек), корица, кожура апельсина, растительное масло для фритюра, стакан растительного масла. ½ ч. л. соды.

Мелко порубить финики, посыпать молотой корицей и очень мелко натертой кожурой апельсина, все перемешать до получения однородной массы. В большую миску насыпать манную крупу, вылить на нее хорошо нагретое растительное масло, перемешать вилкой так, чтобы крупа хорошо пропиталась маслом, добавить теплую воду и соду. Тесто должно быть мягким. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарезать лентами шириной 8 см. На каждую ленту положить слой начинки из фиников и, свернув рулетом, сильно прижать рукой. Нарезать рулет кружочками, жарить в очень горячем растительном масле. Обсушить пончики и обмакнуть в теплый мед.

О.А. КНЫШ, пос. Суворов-Черкесский Анапского р-на.

Читайте также