28 октября, 16+

Осенний пикник: готовим куриный шашлык

Фото: goodfon.ru

Для тех, кто худеет, шашлыки не отменяются. На самом деле от шашлыков располнеть нельзя. После пикников набирают вес по таким банальным причинам: строгая диета накануне (организм после жёсткой экономии тут же наберёт про запас), злоупотребление спиртным и перебор с калорийными закусками и соусами. Попробуйте приготовить куриные шашлыки по моему рецепту и спокойно наслаждайтесь на природе вкусным блюдом, калорийность которого 150 кКал на 100 г .

Шашлык «Осенний пикник»

  • 2 кг курицы, 0,5 л нежирного кефира, 6 помидоров, 6 луковиц, укроп, петрушка и кинза – по вкусу, 4 дольки чеснока, соль и перец.

Куриное мясо промыть, освободить от костей, нарезать порционными кусочками. Натрите мясо чесноком, посолите и поперчите. Положите в кастрюлю. Добавьте нарезанные лук и зелень. Всё перемешайте, залейте кефиром, поставьте мариноваться на 5 часов в тёмное прохладное место.

Нанизывать на шампура следует с кусочками помидоров и лука. Обжариваем на углях, а чтобы улучшить вкус шашлыка, вместо обычных шампуров используйте крепкие стебли розмарина (это по великому секрету). Вы поразитесь, насколько ароматным и более вкусным станет привычное блюдо. Особенно это касается шашлыка из курятины. Так что ешьте шашлык и не полнейте!

Прислала А.П. АВЕРЧЕНКО, ст. Советская Новокубанского района.

Читайте также