31 октября, 16+

Ограничения из-за коронавируса сохранятся до конца 2022 года

Фото: 4esnok.by

Прогноз известного российского вирусолога не обещает быстрой победой над пандемией.

В Россия ограничения по коронавирусу не снимут до конца 2022 года. Такой прогноз сделал вирусолог, бывший заведующий лабораторией центра «Вектор» Александр Чепурнов.

По его словам, до тех пор, пока не даст результат массовая вакцинация, россиянам придется еще год или два прожить в условиях частичных ограничений. Вирусолог посоветовал искать «золотую середину» в противоэпидемических мерах.

«Нужно вводить какие-то меры, чтобы снижать загруженность медиков. Но не вводить жесткого карантина — так мы положим экономику», — рассказал Александр Чепурнов изданию URA.RU.

Ученый предупредил, что пока неизвестно, насколько эффективными будут вакцины против COVID-19 и на какой срок они дадут иммунитет против коронавируса.

Тем временем ситуация с заболеваемостью в Краснодарском крае ухудшается. В минувшую пятницу, 2 октября, число заболевших коронавирусом в регионе превысило 100 человек — такой рост произошел впервые с августа.

Как рассказали в министерстве здравоохранения Краснодарского края, показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения составляет 253,4. По состоянию на 4 октября в крае выздоровели 10652 пациента, умер 291 человек, 32 находится в тяжелом состоянии на ИВЛ, 4 пациента – на ЭКМО.

Читайте также