27 ноября, 16+

Объявят ли власти новый всероссийский карантин?

Фото: politobzor.net

Вторая волна коронавируса продолжается. Повторится ли в России режим нерабочих недель, который был введен весной по решению президента?

Второго всеобщего карантина в стране не будет. Об этом написало издание РБК со ссылкой на двух федеральных чиновников. Источники издания с уверенностью утверждают, что вариант, при котором Владимир Путин объявит новый режим нерабочих недель, исключен.

Собеседники РБК рассказали, что президент доверяет мнению специалистов, «которые они в один голос говорят об отсутствии необходимости локдауна».

На днях вице-премьер Татьяна Голикова также заявляла, что в России сегодня нет необходимости вводить новые ограничительные меры, так как ситуация с распространением ковида «управляема». Свой оптимизм вице-премьер объяснила также наличием двух новых российских вакцин.

Роспотребнадзор также не видит необходимости в закрытии секторов экономики, гаявила глава ведомства Анна Попова.

На вопрос РБК, намерен ли Владимир Путин объявлять повторный режим нерабочих недель или выступить с обращением к нации в связи с эпидемией коронавируса, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил: «Таких планов нет».

Читайте также