24 октября, 16+

На улицу — в маске: в Краснодарском крае ввели новые меры против коронавируса

Фото: cdn.edupedu.ro

Медицинскую маску теперь придется носить не только в помещениях, но и на улицах — если вы посещаете места массового скопления людей.

На Кубани ужесточен масочный режим. Постановление об этом подписал губернатор Вениамин Кондратьев. Согласно документу, режим повышенной готовности в регионе продлевается до 31 октября.

Постановление также обязывает всех граждан использовать средства защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей: общественном транспорте, объектах торговли и бытового обслуживания, причем, как в помещениях, так и на улице.

Сохраняется требование соблюдения социальной дистанции, а также запрет проведения развлекательных, зрелищных и культурных мероприятий, кроме прописанных в постановлении.

По-прежнему действует е соблюдать режим самоизоляции для людей старше 65 лет, а также для всех, кто страдает диабетом, болезнями сердца и сосудов и другими хроническими заболеваниями.

По состоянию на 16 октября в крае за сутки было выявлено 104 случая заболевания коронавирусом. Всего с начала эпидемии на Кубани обнаружено 15 599 случаев заражения Covid-19. 11055 пациентов к настоящему времени выздоровели, 339 человек умерли, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Читайте также