27 ноября, 16+

Колыбельные устарели? Зачем петь малышу перед сном?

Фото: 40-nedel.ru

Часто задумываюсь: а нужно ли малышу петь колыбельную? Сегодня вместо пелёнок – подгузники, вместо каши – готовые смеси да консервы, вместо «баю-бай» — какие-то стрелялки да компьютерные пищалки…

Все это, конечно, гораздо легче, но ведь никто не подумал, что укачивая ребенка, мы прижимаем его к себе и, согревая своим теплом, успокаиваем его. Дети развиваются гораздо быстрее, если регулярно стимулировать их определенные органы, связанные с движением.

Некоторые современные матери вообще не поют детям песенки, оставляя их засыпать в одиночестве. Им так удобно, но это «аукнется» потом замкнутым характером ребёнка.

Матери, которые убаюкивают детей песенкой, но прекращают петь, как только малыш закрыл глаза и ровно задышал, тоже не правы. Ребёнок ещё не полностью погрузился в сон,  ждет продолжения, а его нет, и он подсознательно понимает, что от него «отделались».

Молодым родителям следует знать, что хотя бы до трёх лет не нужно оставлять заснувшего ребенка ещё в течение пяти минут, продолжая или тихонько ласково разговаривать с ним, или петь песенку. Подарив ребенку это маленькое человеческое счастье, вы избавите его от многих проблем в будущем.

Прислала Л.И. ДРОНЕНКОВА, г. Кропоткин.

Читайте также