28 октября, 16+

Имбирная настойка по старинному тибетскому рецепту — лучшее средство против ангины

Фото: d-pt.ppstatic.pl/

Настойка отлично восстанавливает зрение, очень полезна при ангине и простудных заболеваниях. Несколько лет назад я вылечила ею ангину, теперь пью исключительно для профилактики, но ангиной больше не болею.

Рецепт: 250 г корня имбиря, вымыть очистить, нарезать на пластинки, заполнить ими небольшую емкость (банку из-под сметаны или хрена), долить доверху водкой, накрыть крышкой и поставить в темном сухом месте, настаивать 2 недели, периодически встряхивая, затем процедить, добавить 2 ч. л. меда. Принимать по 1 ч.л. перед едой 2 раза в день. А ещё имбирная настойка применяется для бодрости и сексуальной активности у мужчин и женщин.

Прислала О.А. КНЫШ, пос. Суворов-Черкесский Анапского района.

Читайте также. Имбирь на грядке — здоровье в порядке: как вырастить полезный корень. Хотите иметь бесплатную домашнюю аптечку – выращивайте на своем участке. Имбирь – для россиян тоже экзотический гость, ведь родина его – тропики Южной Азии. Но при соблюдении ряда условий он неплохо приживется и в российском климате.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом. Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Читайте также