30 ноября, 16+

Две трети российских семей зарабатывают только на еду и одежду

Фото: kachnews.ru

Шокирующие результаты дал опрос, который социологи проводили среди молодых пар.

Росстат опубликовал результаты социологического опроса, показавшего, что в 2020 году финансовое положение молодых семей в стране значительно ухудшилось. 64 процента пар в возрасте от 18 до 25 лет сообщили, что зарабатывают только на еду и одежду, сообщает «РБК». Обеспечить себя бытовой техникой и другими товарами длительного пользования они не в состоянии.

В прошлом году в рамках аналогичного опроса о сходной финансовой ситуации заявляли чуть менее 50 процентов опрошенных пар. Таким образом, в период пандемии коронавируса наиболее сильно в экономическом плане в России пострадали именно молодые семьи.

За ними следуют неработающие пенсионеры: в этой возрастной категории доход сильно упал у 62,4 процента опрошенных против 58,8 процента в прошлом году.

И, наоборот, финансовое положение улучшилось у многодетных семей. Число тех, кто серьезно ограничен в тратах, снизилось по сравнению с 2019 годом на 10 процентов.

В целом доля российских семей, которые могут позволить себе только одежду и еду, за год увеличилась совсем незначительно —  с 49,4 до 49,9 процента.

Читайте также

:( Записей нет