24 октября, 16+

Дождалась счастья: когда ребёнка вырастила, то можно и влюбиться

Фото: expatsipp.com

Закончилось лето, Лариса вернулась на учёбу, а писем от Александра так и не было. Однажды на занятиях девушке стало плохо, вызвали «скорую». После осмотра фельдшер сказала: «Поздравляю, у вас будет ребёнок». Это был шок, она не знала, что делать. Александр её бросил, учёбу она не закончила, да и родителям как признаться…

Девушка взяла академический отпуск, и поехала домой. Родители выслушали дочь и посоветовали рожать, не известно, что будет дальше, а без детей – не жизнь. Обещали во всем помогать ей.

Подошел срок, и Лариса родила красивого малыша, назвала Денисом. В заботах о ребёнке время летело незаметно, она даже перестала думать об Александре. Но родители настояли на том, что отец должен знать о ребёнке. Лариса написала письмо Сашиной матери, о рождении внука.

Прошел месяц. Однажды вечером в дверь позвонили. На пороге стояли родители Александра. Они сказали, что приехали посмотреть на внука, а Лариса забеспокоилась, где же сам Саша. Выяснилось, что он год как служит в армии. Родители Александра были в восторге от малыша, им не хотелось уезжать. После отъезда они писали письма, высылали деньги для внука, а сам Александр молчал.

Наступило лето. Дениске исполнился год. Лариса получила телеграмму о приезде Саши с мамой. Приехали гости ночью. Бабушка сразу же пошла к кроватке внука, а Саша сказал, что посмотрит на сына утром. У Ларисы от обиды заныло сердце. Утром бабушка Оля (так звали свекровь) сразу же побежала к внуку, а Александр даже не подошел к сыну. Вечером сказал Ларисе, что он молод, ещё хочет погулять, а сына воспитывать не готов. Лариса ответила, что принуждать его ни к чему не будет, как не будет и алименты требовать.

…Прошло 10 лет. Денис учился в школе, все было хорошо. Лариса работала. Александр ни разу не приехал и даже не позвонил. Он просто вычеркнул их из жизни. Его родители тоже больше не приезжали. Сын рос умным, честным, внимательным, а Лариса в душе всё надеялась, что встретит мужчину, который полюбит её и сына.

Прошло ещё несколько лет. Денис служил в армии, а Лариса поехала отдыхать в санаторий. Она сидела на берегу и вспоминала, как много лет назад познакомилась с Александром. Неожиданно услышала шаги и обернулась. Рядом стоял мужчина. Он протянул ей ракушку: «Возьмите на память о море». Они познакомились. Олег работал строителем, был разведен, детей нет. Дни отдыха они провели вместе. Лариса давно не была так счастлива. Олег ей очень нравился: веселый, добрый, внимательный. Он взял у Ларисы адрес, пообещал приехать, и, действительно, вскоре приехал.

Через некоторое время они поженились. Лариса сообщила о замужестве сыну. Денис был искренне рад за маму, пожелал ей счастья, ведь она столько лет была одна, посвятив всю себя ему. Наконец-то и ей улыбнулось счастье. Когда Денис вернулся из армии, они с Олегом сразу же подружились. Теперь у них была самая счастливая семья. Несмотря ни на что, она была благодарна Александру за то, что подарил ей такого сына.

Прислала С.КИРЮХИНА, ст. Федоровская Краснодарского края.

Читайте также