25 октября, 16+

Доехать до курортов Краснодарского края станет проще

Фото: i0.wp.com

На Кубани появятся новые проекты по развитию автомобильных и железных дорог. Поддержку в финансировании реконструкции транспортных магистралей регион получит из федерального бюджета.

Проработать проекты развития автомобильных трасс и железных дорог, ведущих к побережью Черного моря, поручил правительству России президент Владимир Путин. Ведь Кубань — это курортный регион федерального значения, через который проходят трассы к Черному и Азовскому морям, к Крымскому полуострову.  

Губернатор Краснодарского края, в свою очередь, подчеркнул, что трафик на кубанских дорогах ежегодно увеличивается в десятки раз из-за наплыва миллионов туристов.

-В период пандемии, когда стал активно развиваться именно внутренний туризм, нагрузка на дорожную инфраструктуру возросла в разы. Поэтому вопрос пропускной способности трасс к побережью обострился, — заявил глава региона.

По словам Вениамина Кондратьева, сегодня на Кубани реализуется целый ряд крупных проектов в области дорожного строительства. За последние пять лет более чем вдвое вырос объем краевого дорожного фонда — в 2020 году он составил свыше 33 млрд рублей. Однако реконструкцию железных дорог и ведущих автомагистралей Краснодарский край самостоятельно освоить не сможет — слишком масштабный предстоит объем работ. Поэтому внимание и поддержка правительства крайне важны.

Читайте также