19 апреля, 16+

Лучшие рецепты осенних витаминных блюд из свежих овощей

Зима близко! Срочно запасаемся витаминами!

Болгарский салат

Сладкий болгарский перец очистить от семян, разрезать каждый стручок вдоль на 4 части, затем порезать мелкой соломкой, также порезать репчатый лук, а огурцы и помидоры – небольшими кусочками.0вощи смешать, посолить, добавить нарубленную зелень петрушки, заправить растительным маслом и выложить в салатник. Сверху посыпать салат натертой на мелкой терке брынзой.

Отварные патиссоны

Молодые патиссоны вымойте и, не очищая от кожицы, нарежьте кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду, добавив немного сахара (0,5 ч. л. на 2 л воды), и варите 8-10 минут. Воду слейте, патиссоны выложите на тарелку, посыпьте толчеными сухарями, полейте растопленным сливочным маслом.

Овощи, залитые яйцом

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле. Нарежьте мелкой соломкой сладкий перец, добавьте к жареному луку и 15 минут потушите. Соедините с луком и перцем нарезанные помидоры, перемешайте, залейте взбитыми яйцами, запекайте в духовке. Подавайте с отварным молодым картофелем или как самостоятельное блюдо.

С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Читайте также