27 ноября, 16+

5 лекарств, которые должны быть в домашней аптечке во время пандемии

Фото: img2.vitaportal.ru

Опытный терапевт посоветовала держать наготове препараты, которые помогут, если вы подхватите коронавирус.

Россиянинам порекомендовали запастись лекарствами на случай появления симптомов ковида. Экстренная помощь может потребоваться, если медики порекомендут лечиться дома. В этом случае на помощь придут пять препаратов, списком которых врач-терапевт Людмила Лапа поделилась с изданием NEWS.ru . Вот ее советы:

Сбивать температуру при ковиде лучше всего парацетамолом.

На всякий случай дома должны быть антибиотики, но не из группы пенициллинов, а макролиты. Именно их обычно назначают для лечения пневмонии. При этом важно помнить, что прописывать прием конкретного препарата должен врач.

Антивирусный препарат ацикловир — третье средство, которое врач рекомендует держать в аптечке.

Одно из самых тяжелых осложнений при ковиде — тромбоз. Поэтому на всякий случай дома должен быть аспирин — препарат, разжижающий кровь.

И последнее домашнее средство на случай коронавируса — лекарства для поддержания здоровья кишечника: лактобактерии и бифидобактерии. Известно, что здоровый кишечник — это 80% нашего иммунитета.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом. Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Читайте также