26 октября, 16+

Законный наследник: почему она всё завещала неродному ребёнку

Фото: huffingtonpost.com

Галина, крупная спортивного телосложения, девушка с отличием закончила мединститут и получила профессию акушер-гинеколог. Она была красавицей, высокая, темноволосая, с ярким румянцем на щеках и задорным блеском в больших карих глазах. Имела чистые помыслы и твёрдо верила в долгую и счастливую жизнь.

Работала Галина в одном из лучших роддомов большого города, там и встретила своего будущего мужа. Красивый, высокий, статный мужчина осторожно и нежно поддерживал маленькую симпатичную девушку. Как потом выяснилось, это была его сестра. В тот же вечер женщина родила мальчика, а благодарный дядя встречал Галину (чтобы поблагодарить) на улице с букетом белых пионов, которые на всю жизнь остались её любимыми цветами.

Неискушенная Галина безоглядно влюбилась во Владимира. Жених, а потом муж оказался добрым и внимательным, был нежен, терпелив и заботлив. Галина отвечала ему тем же, а по воскресеньям пекла пироги, делала домашние заготовки. Муж работал в женском коллективе, но ни одна женщина не могла совратить его.

Жили они складно, вместе отдыхали на море. Но их брак оказался бездетным, всё дело было в ней, Галине. Мужу она предлагала два варианта: уйти от неё или усыновить ребёнка. Он с улыбкой отмёл оба варианта и сказал: «Я счастлив с тобой, не терзайся. Разве дело в ребёнке?»

Как-то в её отделение пришла работать медсестрой Тамара, ей было около 40 лет, незамужняя, но у неё была дочь Марина. Сначала она показалась Галине нахальной и дерзкой, но потом они даже подружились. Тамара была несчастной женщиной. Её дочь Маринка была хилой болезненной, тоненькой, иногда заходилась в густом влажном кашле, с не проходящим насморком. Тамара почему-то постоянно на неё кричала.

Галине было очень жаль девочку, и она её часто баловала: приносила сладости, дарила книжки. Тамаре это не нравилось, но со временем смирилась. Маринка- худая, бледная, с остреньким носом, бесцветными глазками, дрожащими губками и испуганным взглядом — ласки от матери никогда не видела, её хотелось погладить, прижать к себе, пожалеть.

Когда у Тамары закружился очередной роман, она не зная, куда пристроить дочь, злилась и кричала, что девочка навязалась на её голову. Однажды Тамара попросила подругу оставить ребёнка у неё на ночь, так Марина попала в дом Галины и Владимира. Они очень жалели девочку и с радостью оставляли её у себя, а Тамара и вовсе забросила её, стала попивать и устраивать свою личную жизнь. Галина же, наоборот, думала, в какой институт поступить девочке, боялась, что с её слабым здоровьем она может не выдержать экзамены.

И вдруг Тамара обнаружила у Марины животик, оказалось пятый месяц беременности. Тамара умоляла Галину сделать дочери искусственные роды, но та не согласилась, понимая, как это опасно для будущего девочки. Добиться от Марины, кто отец ребёнка, мать так и не смогла.

Рожала Марина в роддоме, где работала Галина. Родился крупный красивый мальчик. Тамара к этому времени умерла от алкоголя. Марина осталась одна. Сына назвала Ильей, и когда ему исполнилось три года, устроилась в садик, где был сын. Галина иногда брала мальчика к себе. Владимир вздыхал, поглядывая на мальчугана, и умилялся: какой славный мальчик, смышлёный, спокойный, умненький. А когда тот пошёл в школу, с удовольствием наблюдал за успехами Ильи. Вскоре Владимир заболел (рак) и быстро умер. Самыми родными у Галины остались Марина и Илюша.

После смерти мужа Галина чувствовала себя очень плохо, и однажды попала в больницу. Марина и Илья (он был уже студентом) навещали её. Когда Галине стало совсем худо, Марина решилась на разговор. Придя в больницу, она попросила Галину переписать квартиру на Илью, так как он сын Владимира…

К утру женщина умерла. Марину попросили принести вещи, чтобы одеть покойную. Когда она стала собирать вещи, в комоде с бельём обнаружила завещание, в котором всё своё имущество и квартиру Галина завещала ей, причём оформила его уже шесть лет тому назад. Вот такая история.

Прислала Л.П. Соснина, Краснодарский край.

Читайте также

:( Записей нет